Your browser does not support JavaScript!
2010/05/22 行前訓練說明講座

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 一、講座時間:99年5月22日(星期六)
  • 二、講座地點:屏東縣羌園國小視訊教室
  • 三、目標:

  • (一)培育兒童閱讀引導人、讀書會帶領人,提升志工閱讀引導帶領技巧及心理輔導認知,以具充分能力執行本案。

    (二)由社區民眾共同參與,推廣及提升社區居民心靈交流,進而培育種子讀書會領導人,做為日後自發性讀書會社團發起之子。

  • 四、活動報導:

  • 行前訓練說明,目的是讓社區民眾了解「社區心靈陪伴計劃」之目標,及後續安排之行程及方向。接著邀請中山大學諮輔組陳妙老師主要針對閱讀的「四層次對談」深入說明,瞭解閱讀意義後,進而引導學員讓閱讀成為一輩子的習慣。最後邀請陳書梅老師講解書目療法之機制與原理,透過素材的選擇進行互動式書目療癒,進而協助當事者改變態度與行為,並促進其身心的健全發展。