Your browser does not support JavaScript!
2016暢銷排行榜暨年度選書獎書展
新增網頁2

暢銷排行榜書單

排名

書名

簡介

1

被討厭的勇氣:自我啟發之父「阿德勒」的教導

所謂的自由,就是被別人討厭。有人討厭你,正是你行使自由、依照自己的生活方針過日子的標記。問題不在於世界是什麼樣子,而在於「你」是什麼樣子。

2

解憂雜貨店

這裡不只賣日常生活用品,還提供消煩解憂的諮詢。困惑不安的你,糾結不已的你,歡迎來信討論心中的問題。

3

一休陪你一起愛瘦身:5個燃脂動作,甩肉25公斤,線條再升級!

最少運動30分鐘才能瘦?錯!只需要每次運動4分鐘,就能燃脂!瘦下最難減的小腹和大腿,體脂肪再下修10%!

4

如果可以簡單,誰想要複雜

PeterSu將真實生活裡遇見的討人厭的過程、情緒、結局給記錄了下來,裡面的故事主角可能是你,也可能是你身邊的人,無論那件事情在你的真實生活裡是否已經發生,有時候我們該思考的或許只是,要在故事結束前做出怎樣的選擇。

5

練習,喜歡自己:一天一點,比昨天更喜歡今天的自己

全書分為:
<一個人的練習>、<喜歡自己的練習>、<好朋友的練習>、<好好生活的練習>四個章節,
提醒自己,是值得被愛的,尤其是被自己所愛。
一步一步堅強了心,就能得到被愛的勇氣。

6

耳鳴,救命的警鈴 : 耳科權威教你不吃藥破解耳鳴的迷思!

耳鳴會傷害聽力,而且久了會變耳聾?耳鳴代表耳中風,甚至會導致腦中風?只要多吃維他命B和銀杏就可以治好耳鳴?……耳朵裡有個聲音嗡嗡響不停,是很多人都有過的困擾,也因此坊間出現許多以訛傳訛的錯誤觀念。其實耳鳴不是病因,絕大多數的耳鳴是身體發出的警訊,表示有地方出現異常,提醒我們該好好檢視自己的健康狀況,找出引起耳鳴的真正原因。

7

遇見你之前

「妳知道嗎?」「什麼?」「克拉克,有時候,妳是我早上醒來的唯一動力。
」露薏莎˙克拉克是一個再平凡不過的女孩;她有一個穩定交往的男友、一個普通卻溫暖的小家庭,日子過得一成不變。
但突如其來的失業,讓她不得不接下一份陪伴四肢癱瘓者的工作,她的人生將會因此帶來什麼轉變?威爾˙崔諾,一個年輕有為的企業家,熱愛各種冒險與挑戰,擁有著最不凡的生活;但大雨中的一場事故,卻狠狠地奪去了他順利的人生與事業。
一切對他而言都變得微不足道,無力且無奈,他所想的,只有盡快結束這一切。
但他不知道的是,克拉克即將闖進他的世界,帶領他進入五彩繽紛的生活,這命定的兩人將會如何改變彼此的一生?

8

穴道導引:融合莊子、中醫、太極拳、瑜伽的身心放鬆術

圖解說明、簡單易學,每次只要15分鐘,或坐、或臥、或站,
讓你告別因文明帶來的身體不適、痠麻疼痛、代謝不良、瘀滯積瘤、頭痛失眠、憂鬱等各式病症,邁向遠離疾病、身鬆筋柔、神寧氣足的人生!

9

哈利波特(8)被詛咒的孩子

十九年過去了,哈利波特從一個勇敢的男孩蛻變為三個孩子的父親。
即使如此,他依然深陷於往事的惡夢中,他夢見父母,夢見犧牲的夥
伴,思念和歉疚緊緊抓著他不放。當他的閃電疤痕隱隱作痛,哈利開
始懷疑:「那個人」難道還沒有放過他?

10

哥教的不是歷史,是人性:呂捷親授,如何做一隻成功的魯蛇

本書中,他以最擅長的歷史故事告訴你,幾乎所有英雄偉人都有魯蛇的過往。而年少時的呂捷也不是一路平順,父親生意失敗跑路,母親是水泥工,他更是個曾被退學的問題學生。畢業後從事過水泥工、殯葬業、討債公司,終日菸酒,沒有未來。一直到母親的一滴眼淚打醒了他,才痛定思痛改變自己,成為全台最知名的歷史老師,跳脫魯蛇人生。

11

Google必修的圖表簡報術:Google總監首度公開絕活,教你做對圖表、說對話,所有人都聽你的!

Google最熱門內部訓練,摩根大通、比爾蓋茲基金會、eBayAdobeAmazon都搶著學!Google必修的簡報圖表術首度大公開,教你將:  不知所云、眼花冗長的圖表打動聽眾、說服所有人的好故事

12

那些電影教我的事:那些一個人的事、兩個人的事,關乎人生的100件事

超過100部電影教我們看不同角度的人生
突破100萬粉絲一起追的『那些電影教我的事』
還有一對愛看電影的小夫妻有夢、敢追,化不可能為可能的事
請翻開、收藏、塗鴉這本與水某、水ㄤ共享回憶、分享心得的電影筆記書

13

寫字的力量 : 美字不只靜心,九段名師教你寫出更好的自己

九段名師侯信永多年硬筆字教學經驗指導,30種常見運筆錯誤,紅筆眉批,改進方法一目了然

14

謝謝你來當我的寶貝

讓媽媽與寶寶忍不住一邊親親抱抱一邊閱讀的溫暖繪本,訴說世界上最親密卻也最遙遠的距離,最期待也最漫長的九個月

15

我不敢說,我怕被罵

本書為荷蘭繪本,原文為荷蘭文。一個關於孩子因為害怕被罵,把所有事情都憋在肚子,最後,父母以愛包容的故事。
  

16

2017唐立淇星座運勢大解析

 年度運勢書第一品牌、華人界最具影響力占星師
25
萬字,深入你心靈,詮釋你所經歷,引導你即將面對:
2017
大趨勢+12星座整體運勢&提升之道+詳盡每月運勢

17

正是時候讀莊子:莊子的姿勢、意識與感情

人的一生所懸念的,無時無刻不影響著我們的心,而心,則影響我們的一生。
 要如何駕馭自己的心,為漫漫人生尋出一條清明澄澈的道路,莊子之道有解。

18

美字練習日:靜心寫好字

鋼筆字冠軍王獨創「鷹架式習字法」,
169句名言語錄,讓你輕鬆享受書寫的新樂趣,
練結構、練筆法、練手法,
還可認識真.正.的.自.己。

19

列車上的女孩

前所未見的「移動列車敘事」,點燃小說新風潮
讀完驚悚結局,從此再也無法忽視車窗外的日常風景

20

身處時代洪流的人們,看不見彼此的淚……少年狂放不羈的成長故事,穿插著祖父之死的謎團,在歡笑與眼淚之間,令人震驚的真相從歷史之河漂流而出。七年代的臺灣躍然紙上,人物彷彿擁有穿透書頁的熱量,讓每一個世代的讀者,都在少年葉秋生的身上看見了與自己重疊的身影。

  

年度選書獎書單

序號

書名

簡介

1

浮生釣手

當恐懼悄悄浮上心頭,會發生什麼事?
 作者運用豐富的大自然意象與精采的部族傳說,並穿插犀利精準的觀察,緩緩道出兄弟之間強烈的情感糾結,最後帶領讀者見識他們戲劇人生的最高潮。《浮生釣手》探索心靈深處的恐懼,與伴隨而來的破壞力,能超越地域的限制,普遍得到世界各地讀者的共鳴。

2

純真

青春、理想、一無所有
謀殺、集權、洩密網站
每個被揭開的真相,都有隱藏難以啟齒的真實
純真曾經是我們美好的原貌,如今卻成了我們最後的假面

3

無聲告白

《無聲告白》是伍綺詩花費六年完成的小說處女作,以第三人稱全知觀點敘事,述說一個家庭中的成員是如何為了脆弱的平衡與和諧,進而隱藏自己,在看不見的角落堆疊祕密,直到他們再也無法承受愛與死亡的重量。
  作者以早逝的少女為中心,精準描繪出一個瀕臨危崖的家庭,揉合心理懸疑的佈局和純文學的質感,因而贏得美國亞馬遜書店年度小說殊榮。

4

鹿王

凡恩,在妻兒身亡後,為了名正言順地到另一個世界與家人相聚,加入敢死隊「獨角」,卻在一次全軍覆沒的戰役中悲憤生還,成為禁錮於地下鹽礦的奴隸。
  某夜,一群神祕黑犬襲擊鹽礦,所有人因此喪命,卻只有一心求死的他再度和死神擦身而過。逃離礦坑後,他發現了被母親藏匿而倖存的女嬰悠娜,自此兩人相依為命。然而,一個早就捨棄自我、對世界毫無眷戀的人,要如何守護一個初生的生命?

5

戴美樂小姐的婚禮

淪落的中年人生,擺盪在女人的肉體與靈魂之間,直到一個神祕的戴美樂小姐悄悄走進來,陪他穿越一場深切的愛與悲哀……
  「以前有個女神來應徵,說有多漂亮白費唇舌,整形美女都沒得比,那臉蛋就像印在海報上,不然就是上輩子燒香才會來到我夢中。我看了傻眼,以為她走錯了房間。」

6

黑水

一則震驚社會的凶殺案,層層謎團始於富商和大學教授夫婦,被人發現陳屍在淡水河岸邊。咖啡店前店長被控因覬覦死者夫婦財物,獨自迷昏、殺害二人,繼而盜領死者存款。由於手段凶殘,且「謀財之切、殺意甚堅」,被判處死刑。
  是兩位平凡的女人,浮沉在愛欲之間,無數的錯綜、糾結與懸疑;必然與偶然交錯下,三人的命運宛如輪盤上的小白球,在某個瞬間掉入一個死角,終局之前,哪些是還可以回頭的彎折點?

7

大雨如注

本書聚焦「城市」,當人群朝都市的方向瘋狂湧進時,他看見人與人之間受金錢、物質腐蝕分化,愈顯疏離與冷漠,而有渴望純愛的〈睡覺〉、〈唱西皮二黃的一朵〉,或到醫院「享受」的〈八床〉老人,或科技取代人性的〈遙控〉。

8

不平等的審判

性侵被害者來到警局,準備從眼前的五個人當中指認出犯人。在這五人裡,她明明看見真正攻擊她的人,卻指認出無辜的懷特。她對自己指認結果的確信,讓懷特平白坐了二十八年的冤牢,還錯放真正的凶手繼續犯案。其實,根據上千件針對記憶的研究和真實案例,平均每三位遭到指認的嫌犯裡,就有一人是無辜的——人類的記憶原本就有盲點,而司法制度又使得盲點的後果更加嚴重。

9

這就是爵士樂

什麼是爵士樂的美學?大多數活動都會一套方法帶領觀眾入門享受眼前的一切,運動比賽有賽評、歌劇有實用的樂曲解說或字幕、博物館有語音導覽。但爵士樂的描述往往很模糊,甚至對音樂家也充斥著「把你的感覺演奏出來」「繼續聽,總有一天你會了解」「如果你還需要問,你永遠不會知道」等玄奧的建議,你聽了還是不懂,徒然覺得自己很不入流。

10

穀倉效應

金融風暴、911恐攻事件、SONY衰退、Facebook崛起……
這些看似無關,卻都有一個被嚴重忽視的共通點──穀倉效應!
政府、企業、團隊、個人,都是一座座穀倉。
  雖然穀倉讓世界井然有序,但當大家活在自己的小圈圈,
  就會造成不知變通,看不見危機,犯下嚴重錯誤。
  8大案例 x 6大原則,教你破除穀倉,駕馭穀倉!

11

在世界與我之間

「以這副黑人軀體,我如何活得自由自在?」二○○○年九月,剛成為爸爸的科茨在報上看到大學時期友人瓊斯遭警察開槍射殺,十五年後,他以書信體完成這本書,對兒子薩莫里陳述身為黑人成長過程中的恐懼,比如害怕警察、害怕上街;即便具有黑人血統的歐巴馬已當了八年美國總統,科茨仍說,「切記,我們在美國被奴役的時代比自由長。」過往,黑人被奴役、被隔離,現在則被威脅、被拘禁、被謀殺,受害不成比例。白人至上主義仍舊為代代黑人套上枷鎖。

12

當呼吸化為空氣

即將攀上充滿希望的人生巔峰,死亡的陰影卻突然橫亙身前,
一位三十七歲的天才神經外科醫師勇敢直視死亡,
在所剩時間不多的急迫中,奮力一探生命的最根本價值。
在死亡面前,是什麼讓人值得一活?
當人生未來變成有限的現在式,你選擇如何活?
當生命逐漸消逝,迎接新生命的降臨,意義何在?

13

飛行的奧義

飛行文學新標竿,現役747飛行員第一手記述
 
航點和空域的名稱宛如巧妙的語言學,天空中的地理疆域是如何劃分和命名的?
 
白晝或夜航、長程或短程、大客機或小飛機、空中巴士或747,機師喜歡開什麼樣的飛機?

風和雨和雲的名字、空氣的飄移、水的流動,飛行展現了哪些令人驚奇的科學之美?

14

龍頭鳳尾

當一個黑幫堂口大哥愛上港英情報員 
1930
年代末,一場一觸即發的中日英戰局
牽連黑幫洪門港英政府國共兩黨的時代大戲
傳頌百年的一段香港江湖傳奇

15

旋轉門

一定有那麼個時刻,同族者知道,將單獨離開遊樂場這道旋轉門。
出發吧,死亡那刻,擊打撞針,進入過去之未來,倖存者的旅程與奇想。
也許,有那麼一條線,已移動。

16

在這集子裡,雨從第一篇,下到最後一篇。〈雨〉這系列借用繪畫的作品概念,用「作品一號」、「作品二號」、「作品三號」標識,在小畫幅內──有限的空間,有限的元素──做變奏,分岔、斷裂、延續。它最原始的構思來自幾年前(那時不甚有寫作動機,嘗對友人云,寫作的發動機故障了),設想一家四口,如果其中一個成員死去,剩下來的人會怎樣繼續活下去。

17

靜寂工人:碼頭的日與夜

這是一本關於跨國供應鏈肆虐、新自由主義浪潮席捲、港口男人勞動風雲、茶店女性作伴文化、生命陷落及底層困境的「傷心民族誌」。書中的主角包括被國家拋棄的碼頭裝卸工人、入不敷出的貨櫃車司機、慘澹營生的攤車小販、飽經風霜的茶店阿姨仔,以及失語無能的失格父親。若要凝視這些如深淵般的生命圖像,得讓目光回望島嶼過往半世紀的「發展」軌跡。

18

公門菜鳥飛

政府為何崩壞?甘冒被標記的風險,一位基層公務員寫給新政府的熱血建言。

老鳥寄語菜鳥「依法行政、廣結善緣、全身而退」,公務員的核心價值是服務群眾,還是服務長官?我們要什麼樣的公務員?

臨時工般的長官,流水般的政策;政府缺乏長遠藍圖的點狀施政,計畫精神到底是什麼?靠數字說話,政府傾全力防弊、防止公僕怠惰,為何也成為防礙台灣創新發展的主因?

19

虎地貓

       這不是動物行為學專書,卻精闢地闡述街貓的生存之道。
  這不是精彩的攝影紀錄,可是捕捉了一連串的互動行為。
  這不是厲害的繪本,怎知魯鈍的線條觸動了共鳴。
  這不是文藝派的詩集,只是偷渡了詩人感性的靈魂。
  這不是療癒系的貓書,逗人喜愛的指數偏偏不時破表。

20

素食者

我再也沒辦法忍受肉的味道
只有植物能讓我平靜,讓我渴望
就這樣倒立著,變成一棵樹吧……

她想變成一棵樹
現實卻無法成為她的沃土!
  在夢裡,我正倒立著……突然發現從我身上冒出了枝葉,從手上長出了樹根……一直伸到地面,不斷地、不斷地……然後從兩腿之間綻放出鮮花……

 

 

瀏覽數