Your browser does not support JavaScript!
[如何寄送大型信件說明]

目前台灣多數大學,學校所提供自建的郵件系統,容量大約只有100MB且信件傳送與接收的大小都限制在10MB以下;而國內三大信箱,MSN、Gmail與Yahoo的信件大小限制則為25MB,但因大多學校的信箱無法接收大容量的信件,即使能成功寄出,也無法於學校信箱接收這些信件。以下將針對欲寄大容量資料的處理方法,以下分為兩種情況處理,供使用者參考。

寄送機密大量資料:第一種情況為寄送機密大量資料,可將欲寄出的檔案分成多個小檔案寄出。利用壓縮軟體,例如Winzip或Winrar,將檔案分成多個小檔案,為避免分成小檔案但因容量格式的轉換後仍大於10MB,建議一個分割檔案的大小為8~9MB。以下為如何將檔案利用Winrar軟體分割成多個小檔案的教學網址:http://yeouching.com/?p=796

傳送非機密大量資料: 第二種情況為傳送非機密資料,例如相片與公告文件,可將資料上傳至免費空間,而提供連結與他人分享,以下為方法處理步驟:
(1) 將所要傳送的檔案 利用壓縮軟體,將他們壓成一個檔案,不要超過100 M(若超過,則分成多個檔案,並且分次上傳)
(2) 進入網站:http://ifile.it/
(3) 按 「select files」 選擇所要傳送的檔案 (即已經壓縮好的檔案)
(4) 選好後,會出現 「upload file」,按下去即可
(5) 上傳完畢後,會有short link、full link、delete link將short link傳給你的朋友,告訴他,利用此連結可以下載檔案(利用delete link,日後可以將該檔案刪除。不過由於是免費空間,大約一個月後,會自動被刪除)
(6) 朋友收到連結之網址後,按「request download ticket」之後,出現「download」,再按下去,即可下載。
注意:
(1) 每次檔案不要超過 100 M
(2) 檔名不要使用中文(壓縮檔內部可以有中文檔名)

瀏覽數