跳到主要內容區塊

授權軟體FAQ

微軟校園授權軟體

Q1.學生可取得哪些微軟的序號?

Ans:
依微軟規定,本校Windows 7、8或Office 2010、2013等軟體僅提供校內線上KMS認證,每180天需認證一次。若作業系統為Windows 7或8,執行KMS時,請在執行檔上按右鍵,選擇「以系統管理員身分執行」,再按照步驟操作即可。
KMS操作方式請參考:圖資處網站-授權軟體-安裝說明-微軟授權軟體

授權軟體會因為授權逐年變動,請密切注意圖資處網站公告。


畢業、離校或離職之授權軟體服務

Q1.離校後還可使用VPN嗎?

Ans:VPN目前僅供給在校之教職員生使用。

Q2.離校後還可進行微軟軟體的KMS認證嗎?

Ans:因KMS認證需在校園網路環境中方可執行,畢業離校後已離開校園者,故無法再進行線上KMS認證之程序。

Q3.畢業後還可使用哪些授權軟體呢?

Ans:應屆應屆畢業生於畢業後即無法進行Windows作業系統的KMS認證,以及Office軟體的登入權限


校園授權軟體

Q1.學生可使用Adobe Acrobat 11嗎?

Ans:該軟體僅供本校教職員使用,若欲安裝於系所公用電腦中,可協請系所助教協助下載及安裝程序。

Q2.SAS、Matlab、SPSS及PowerCam可否在校外使用?

Ans:SAS、Matlab及SPSS僅限在校園環境中使用,PowerCam則安裝後不限使用場所。

Q3.學校有哪些軟體可提供序號?

Ans:請至「校內軟體授權序號查詢(https://ngftp.nsysu.edu.tw/)」中輸入學號(職號)及密碼後,即可取得本校所提供之序號。


VPN連線

Q1.登入VPN後,仍無法下載授權軟體,問題為何?

Ans:請盡量以IE開啟VPN,輸入職號/學號及密碼後,在「用戶端應用程式工作階段」Network Connect處點選「開始」按鈕進行連線動作。待連線成功後,即可在螢幕右下方(顯示時間、音量、防毒軟體等處)看到連線成功的閃爍圖示,校內同時會給予一組校內IP。每次登入可享有2小時的連線時間,敬請把握。

各作業系統操作方式請參考:虛擬私人網路VPN

2018-11-15

登入

登入成功